• Курсы валют:
      USD 64.50
      EUR 72.92
28.02.2019

Туляков приглашают на праздник "Весна на усадьбе Смидовичей"

В субботу, 2 марта, в 15.00 в Дом-музей В.В. Вересаева приглашает туляков на интерактивный фольклорный праздник «Весна на усадьбе Смидовичей».
В давние времена с середины марта начинался отсчет нового года. Считалось, что именно с этого момента наступала весна и природа начинала оживать. В жизни людей наступал новый этап, посвящённый заботам о новом урожае. Но весна – это не только время забот. С приходом нового года начиналась череда весёлых праздников, которым люди придавали большое значение.
На празднике «Весна на усадьбе Смидовичей» гости смогут совершить небольшое путешествие во времени и окунуться в атмосферу старинных весенних праздников. Участники мероприятия узнают о традициях и обычаях этих праздников, поиграют в русские народные игры и забавы. Кульминацией праздника станет мастер-класс по изготовлению жаворонка в технике оригами.
22 марта на Руси отмечали праздник, который назывался Жаворонки. Существовало поверье, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них - жаворонок. На Жаворонки обычно пекли «жаворонков» с распростертыми крыльями, а также мастерили различные игрушки в виде птиц. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну. Бумажный жаворонок может стать отличным подарком друзьям и близким или необычным украшением интерьера!

Автор: Кудымова Юлия