• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
15.04.2014

Владимир Груздев: "За прошлый год Тульская область приняла 1,9 млн. туристов"

Сегодня губернатор Владимир Груздев стал гостем программы «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК-ТВ. Часть вопросов, которые главе региона задал ведущий касались привлекательности Тульской области для туристов.

Губернатор заверил Леонида Давыдова, что регион намерен развивать туристические бренды.

- Общая посещаемость по итогам минувшего года у нас составила почти 2 миллиона человек. Если быть точным, то более 1,9 миллиона. Прилично, но у нас есть к чему стремиться и куда расти, - сказал Владимир Груздев.

Еще один вопрос касался знаменитых брендов Тулы: самоваров, оружии, усадьбы «Ясная Поляна».

По словам губернатора, бренды дают узнаваемость области. Российские и иностранные туристы посещают «Ясную Поляну» и приносят средства в региональный и местный бюджеты. Более того, имение Льва Толстого находится в числе лидеров по посещаемости среди тульских музеев. В прошлом году ее посетили более 160 тысяч туристов.

Тульская область активно развивает туризм. Об этом говорит и то, что в марте в московском «Крокус экспо» на международной туристской выставке «Интурмаркет» Тульская область представила объединенную региональную экспозицию. В нее вошли музей-усадьба «Ясная поляна», Тульский государственный музей оружия, музей-заповедник «Куликово поле», музей-усадьба «Дворяниново», Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», Центр развития культуры и туризма Тульской области, Центр «Витязь» и другие. Подробнее о событии на нашем сайте.

Автор: Мартынова Ольга