• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
15.04.2014

Юная певица из Тульской области завоевала гран-при международного фестиваля

9-летняя Софья Федоткина из Узловой стала обладателем Гран-при международного фестиваля-конкурса современной детской и юношеской песни и танца «Два кота». Талантливую девочку наградили почётной грамотой за большой вклад в развитие общенациональной культуры России от института народных традиций, специальном призом жюри и пригласили в прямой эфир на народное радио в Москве. Награждение проходило в «королевском» концертном зале Останкино. Огромный зал рукоплескал выступлению Софье Фёдоткиной, сообщает znamyuzl.ru.

Также узловчане отмечены званиями: Даниил Лопатин, Александра Кудинова, Тимофей Федоткин - дипломанты III степени, Максим Можжин - I степени, Ангелина Лишкевич – лауреат II степени, Валерия Грибкова - I степени.

Что такое «Два кота»?

Это международный фестиваль-конкурс современной детской и юношеской песни и танца «Два кота» стартовал в 2010 году в Москве, основателем и президентом которого является известный детский композитор, поэт-песенник, член Российского авторского общества – Жанна Колмагорова.

Фестиваль-конкурс проводится в целях развития и пропаганды детского и юношеского творчества, возрождения лучших отечественных традиций различных жанров, выявления новых талантливых исполнителей, композиторов, поэтов, балетмейстеров с последующей поддержкой их творчества. В его рамках проходят конкурсные прослушивания и просмотры, творческие встречи, теоретические и практические мастер-классы, форум аранжировщиков детской песни, познавательные экскурсии и фотосессии в профессиональной студии.

Фото znamyuzl.ru

Автор: Мартынова Ольга