• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
20.09.2013

Голливудская неделя в Туле

В областной столице проходит международный кинофорум «Action Hero 2013»

Известный бодибилдер и голливудский актер Александр Невский вновь приехал в Тулу. И не просто так – в городе прошел первый этап кинофорума «Action Hero 2013». В компании 11-летней актрисы Полины Буториной и актера Мэттиаса Хьюза, которые сыграли в фильме «Черная роза», Александр Невский посетил тульские школы, где рассказал ученикам об особенностях кинематографа. А потом вся дружная компания заехала в редакцию «Центра 71».

«Тульские дети сразу идут к своей мечте»

- Мне очень понравились тульские  школьники, - отметила Полина. – Они всем очень интересуются, прекрасно знают английский. В одной из школ мы даже заметили кабинет для съемок – это очень здорово, что ребята уже сейчас идут к своей мечте.

Самой Полине тоже есть чем похвастаться – у нее за плечами уже есть опыт актерской карьеры. Однако в большом кино она снялась впервые. И не в каком-нибудь, а в настоящем голливудском.

- Полина большая молодец, - рассказал Мэттиас Хьюз. – Дети вообще прекрасные актеры, с ними приятно работать. Если они умеют играть, то делают это очень естественно и реалистично – у них сохраняется их непередаваемая детская невинность и непосредственность. Когда работаешь над такими фильмами, бывает очень трудно – боевики очень громкие и динамичные, постоянно что-то взрывается и стреляет, дети часто пугаются. Это очень большая ответственность.

«Если чего-то захотеть, то можно добиться всего»

В этом году кинофорум решили разбить на два этапа. Первый, который состоялся в минувшую пятницу, включал в себя поездку по Туле, посещение тульских школ и детских домов, а также десантной дивизии, расположенной в городе.

- Детям важно понять – если чего-то очень захотеть и приложить максимум усилий, то можно добиться всего, что захочешь, - поделился Александр Невский. – И школьники видят это на примере Полины – она успевает и сниматься в кино, и учиться, и работать телеведущей. То же касается и солдат. У них уже есть моральный стержень, они отслужили в армии, и нужно двигаться дальше. Важно не опускать руки и стремиться вперед.

Второй этап кинофорума начнется на этой неделе. Александр Невский, Мэтиас Хьюз, Полина Буторина, Эдриан Пол и Оксана Сидоренко вновь приедут в Тулу и отправятся в кинопутешествие по Тульской области, где будут демонстрировать различные фильмы в районных кинотеатрах и общаться с детьми.