• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
31.03.2014

Юная модель из Тулы стала «Мини Мисс Россия 2014»!

Екатерина Тихонова стала победительницей в возрастной категории от 7 до 9 лет 28 марта в московском Доме моды Вячеслава Зайцева проходил Всероссийский детский конкурс красоты «Мини Мисс и Мини Мистер России 2014». За победу сражались почти 40 участников из разных уголков нашей страны. Тульскую область представила 9-летняя модель Екатерина Тихонова. Именно ей присвоили титул «Мини Мисс Россия 2014». В первый день конкурса на этапе «Визитка» Катенька вышла на сцену в национальном костюме.

– Я рассказала про нашу Тулу, о себе, о моих увлечениях, - улыбается юная модель. - На следующий день в концертном зале «Королевский» в конкурсе талантов, я танцевала танец «Маска». Потом был выход в майках с символикой родного города и с флагами своих городов. Ну и в конце – выход в бальных платьях!

- Как ты попала на него?

- Я участвовала в конкурсе «Мини Мисс Тула 2013», где завоевала гран-при. После этого меня пригласили в Москву. - Чем ты еще увлекаешься? - Еще я учусь в музыкальной школе, занимаюсь эстрадным вокалом и также участвую в конкурсах, на которых часто занимаю призовые места. Второе мое увлечение – это бальные танцы. Здесь у меня тоже есть победы. -

Как думаешь, почему именно тебе досталась победа?

- Во-первых, потому что мне очень хотелось победить. Но было сложно, потому что все девочки и мальчики хорошо подготовились. Но кто-то выступил чуть хуже, так как не смог справиться с волнением. А у меня всё получилось! Наверное, потому что есть опыт. Это мне помогло. А еще меня всячески поддерживали моя мама и педагоги. Да и девочки, с которыми я познакомилась, тоже говорили, что им нравятся мои выступления. Это мне помогало, придавало уверенности.

- Какие у тебя планы?

- Сейчас я учусь в 3 классе Гимназии №1. Я отличница. Пока мне удается совмещать учебу и все мои увлечения. Я стараюсь не тратить время попусту, и уроки делаю достаточно быстро. С нетерпением жду 15 мая, когда состоится гала-концерт фестиваля «Отлично, Тула!», где я буду одной из ведущих. Все это благодаря тому, что я стала лауреатом этого конкурса в номинации «Ведущие». Ну и, конечно, надо закончить учебный год на пятерки. Знания на первом месте!

Фото из личного архива Екатерины Тихоновой

Автор: Мартынова Ольга