USD 94.09
      EUR 100.53
27.03.2014 1

Александр Невский: «Туляк спасает девушек в Америке»

17 апреля во всех кинотеатрах России выходит приключенческий триллер «Черная роза» . Режиссером и актером главной роли является Александр Невский — известный бодибилдер, актер и советник губернатора Тульской области по спорту и молодежной политике. О том, как связан новый фильм с Тулой и о том, что еще не рассказывал ни одному СМИ, Александр поведал в эксклюзивном интервью газете «Центр 71».

Вас можно поздравить с дебютом — вы впервые стали режиссером?

Да, действительно. Фильм «Черная роза» — это моя первая картина в качестве не только актера, но и режиссера.

Мы видели трейлер фильма — он, безусловно, захватывает. Очень динамично и мощно. Но расскажите о самом сюжете — там же есть сюрприз для туляков.

Действие фильма происходит в Америке. Там появляется новый «Джек-потрошитель», который убивает красивых русских девушек. Единственная улика — это черная роза, которую он оставляет на теле жертв. Полиция Америки не может поймать убийцу — он коварен и изворотлив и им не «по зубам». Именно поэтому на помощь коллегам из штатов приезжает майор уголовного розыска — Вадим Казатов, коренной туляк, который должен спасти девушек в Америке.

Это ваш герой, которого вы играете?

Да, все верно! А моего начальника играет Эммануил Виторган. В фильме есть сцена. Где Вадима вызывает начальник московского отдела уголовного розыска и отправляет в командировку. Мой герой спрашивает: «В Тулу меня возвращаете?». Он говорит: «Нет, в Америку». И мой герой совершенно этому не рад, он с удовольствием в Тулу бы вернулся. Но приходится ехать в Лос-Анджелес, где происходит убийства русских девушек.

А кто еще из звезд принял участие в фильме?

Мою напарницу играет Криситанна Локен, известная по фильму Терминатор-3. Также в съемках приняли участие Эдриан Пол, Роберт Дави, Роберт Мадрид, Матиас Хьюз, Оксана Сидоренко, Ольга Родионова... Много звездных имен.

Где и сколько по времени снимался фильм?

В основном в Америке, но есть сцены, снятые в Москве. Летом прошлого года мы только начали снимать фильм, а этой весной его уже покажут в кинотеатрах. Хочу отметить, что первыми мое кино увидят россияне. Хочу, чтобы самый первый показ состоялся в Туле, как раз веду переговоры на этот счет. Планируется, что состоится благотворительный бесплатный показ в Туле 16 апреля. А в Америке фильм увидят только осенью.

За что вы любите так наш город?

За людей. Есть колоссальная разница между Россией и Америкой. Понятно, что американцы, встретившись с вами глазами, улыбнуться и спросят как дела. Другое дело, что они не будут ждать вашего ответа. А россияне даже если вам не улыбнуться, пригласят вас в гости и последнее поставят на стол. Я влюбился в Тулу, после того, как объездил тульские школы, детские дома, интернаты как советник губернатора. Я видел учителей. Это достойные люди, которые свою жизнь посвящают тому, чтобы другим было хорошо. Тула богата талантами и людьми с открытой душой.

Как советник губернатора по спорту в Тульской области оцените ситуацию со спортом в нашей губернии.

Вообще этот год в России начался с хорошего рывка — с грандиозными Олимпиадой и Паралимпиадой. Этот спортивный дух подхватила вся страна. Мне очень приятно, что в Туле открываются новые спортплощадки, реконструируются фитнесзалы, бассейны. Помимо турнира «Александр Невский бодибилдинг классик», в этом году мы планируем провести большой День здоровья, где будут представлены боевые искусства, танцы, фитнес и другие виды спорта.

В России собираются возрождать нормы ГТО. Как вам это нововведение?

Это прекрасно! ГТО — это то, что наше поколение подталкивало к спорту. ГТО стал для меня одним из стимулов заняться спортом и прийти в бодибилдинг. В школе я нормально учился, но метнуть гранату и подтянуться 12 раз не мог. У меня была тройка по физкультуре до 8 класса. Я любил читать. Но сколько бы я не читал стихов, красивые одноклассницы обращали внимание на спортсменов, которые даже «Трех мушкетеров» не читали. Тогда я решил заняться спортом и, наконец, выполнить норму ГТО. Поэтому я считаю, что мы должны давать подрастающему поколению те вещи, к которым нужно стремиться.

Что вы можете посоветовать тулякам, которые хотят иметь красивую фигуру?

Если мужчины хотят набрать мускулатуру, им нужно четыре раза в день питаться и тренироваться как минимум три раза в неделю. Можно даже дома, с гантелями. Если же кто-то из читательниц хочет скинуть лишние килограммы, то нужно много ходить, заниматься в зале на кардиотренажере, питаться салатами, отварной грудкой и баловать себя мучным и сладким только по воскресеньям. И главное помнить — ни один тренер и диетолог за вас не скинет вес — это дело каждого.

А есть ли еще такие мечты, которые пока не удалось вам осуществить?

У моего друга буквально пару дней назад дочка родилась. Я приехал в роддом, чтоб поздравить его, его супругу и новорожденную дочку. Приехал раньше молодого отца, он попал в пробку. Захожу в роддом с цветами, а тут ко мне подбегает девушка и говорит «Можно я вас сфотографирую для нашего издания, чтобы мы вас всей страной поздравили с рождением ребенка?». Хорошо, что подъехал молодой отец и все прояснилось. А потом мы вместе с другом зашли, увидели новорожденную дочку и я понял, что есть то, чего в жизни у меня еще никогда не было и есть над чем работать. Надеюсь, что в один прекрасный день я приеду в Тулу и мне будет чем похвастать.

Рискованный момент Невского

Как-то я гулял с девушкой в Европе. Она предложила мне прыгнуть с тарзанки. А я боюсь высоты. Но нельзя же ударить в грязь лицом. Я пошел к тарзанке, меня пристегивают ремнями, я стаю с невозмутимым лицом, а сам мысленно уже прощаюсь с белым светом. И тут у меня спрашивают «А сколько ты весишь? 150? Нет, тебе нельзя, здесь ограничение до 125!». Я понял, что уже не прыгну, выдохнул и сам подшучиваю «Ну как же так, я заплачу вдвое больше!». Они меня, разумеется, не пустили, а девушка оценила мое бесстрашие. А я иду с ней и думаю — нормально, не зря качался!

Жизненно

Мне всегда хотелось научиться игре на гитаре

Каждый мой день начинается с яичницы из 5 яиц

Мой девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — из книги «Два капитана».

Я не люблю высоту

Ничего не боится в жизни только больной человек или терминатор.

Я не женат

Вам я впервые признаюсь, что у меня появился еще один любимый город — Санкт-Петербург с его музеями, Невой и абсолютно другой атмосферой.

Меня легко рассмешить, если рассказать хороший анекдот, особенно с черным юмором.

Я получаю удовольствие от всего того, чем занимаюсь

О фильме

Майор московской полиции, отправляется в Лос-Анджелес для помощи местным стражам порядка в расследовании серии убийств русских эмигрантов. Вместе с американской напарницей российский полицейский начинает погоню за новым Джеком Потрошителем.

Режиссером и продюссером фильма выступил сам Александр Невский.

Автор: Счастливенко Екатерина