• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
02.03.2014

Владимир Цветаев: «Концерт в Туле – всегда праздник для меня!»

Перед 8 Марта газета «Центр71» решила сделать подарок всем тулячкам, любящим творчество самого лирического певца нашей эстрады – мы взяли эксклюзивное интервью у Владимира Цветаева. Накануне традиционного весеннего концерта, который состоится 6 марта в Филармонии, он рассказал нам о поклонницах, семье и любви к Туле.

Владимир, вы родились в Самаре, проживаете в Москве, но больше всех городов любите Тулу. Почему вам так дорог наш город и что вас с ним связывает?

- Во-первых, мои друзья, музыканты-туляки. Прежде всего, это Василий Попов и все музыканты группы «Век». С ними меня связывает не только музыкальная дружба, но и просто человеческая уже много лет. В Туле я состоялся как артист. А во-вторых, это туляки, которые приняли меня как своего. И это для меня самое главное.

Откуда такая традиция – каждую весну давать концерт в Туле?    

- В Туле начиналось все: первые клипы, передачи, песни…  Я люблю этот город и с удовольствием даю здесь концерты перед самым прекрасным праздником – 8 Марта. Ведь мои песни посвящены именно женщинам.

В этом году вы дадите 20 весенний концерт в нашем городе. А помните свое первое выступление в Туле перед 8 Марта?

- Да, этот концерт я часто вспоминаю. Тогда мы выступали в Дворце профсоюзов. Декорации строили сами, всем творческим коллективом, составляли план концерта и выбирали репертуар. А само выступление прошло на одном дыхании. Энергетика зала - это что-то невероятное! С тех пор для меня каждый концерт на тульской сцене является праздником.

Что вы приготовили своим поклонницам в этот раз?

- Много сюрпризов! Каких – пусть пока останется тайной. Но одно останется неизменным – заряд положительных эмоций и ваши любимые песни о любви.

Я сама работаю в обласьти искусств. Пишу картины, шью костюмы. А как вы относитель к подаркам, сделанным своими руками?

- Чудесно! То, что мои поклонницы делают сами и вкладывают свой труд и талант – для меня очень ценно!

Мы обычно посещаем ваш концерт «Старый дворик», что проводится на Косой горе. В этом году он будет?

- Разумеется, эти концерты мы проводим уже 15 лет подряд! Планируем в последнее воскресенье сентября.

Что вас может вывести из себя, и как вы снимаете стресс?

- Не люблю непунктуальность, злость и вранье. А стресс снимаю походами в лес. Очень люблю ходить по грибы, даже в одиночку. И получаю от этого массу удовольствия.  

Автор: Счастливенко Екатерина