• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.03.2018

Алла Манилова: Въездной туризм - лучшая таблетка от вранья, которое показывают по западному телевидению

В 2018 году в Туле пройдут несколько международных культурных форумов.

Об этом сегодня, 13 марта, сообщила заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Она посетила Тулу с рабочим визитом и приняла участие в ряде мероприятий. После двусторонней встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, Алла Юрьевна торжественно открыла выставку "Засечный рубеж" в Тульском Кремле.

Засечный рубеж - это уникальный туристский маршрут, разработанный специалистами в области истории и туриндустрии. Маршрут уже действует, по нему, по словам Маниловой, уже поехали участники федеральной целевой программы "Дети России".

"Большая засечная черта" - это целая система оборонительных сооружений России, существовавшая в XVI-XVII веках на территории ныне действующих Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей. Черта была создана для обороны Москвы от нападения врагов.
 
Кроме того, Алла Манилова подчеркнула, что в 2018 году в Туле пройдут ряд международных мероприятий:
 
- В мае мы планируем в Туле и Веневе молоджежный культурный форум стран СНГ. Также российско-финляндский культурный форум, в котором принимают участие не менее 500 человек (по 250 от России и столько же от Финляндии) пройдет в Туле. Мы будем притягивать и другие международные события для того, чтобы это работало на популяризацию Тульского культурного наследия и сегодняшней вашей активной жизни в Европе и в мире. Это прямая работа на въездной туризм. Тула заслуживает, чтобы у вас было больше, чем сегодня, въездных туристов, потому что въездной туризм это лучшая таблетка от всякого вранья, которое жители зарубежных стран часто смотрят по своему телевизору. Лучшая таблетка от этого вранья — приехать сюда, посмотреть, какие светлые лица у людей, посмотреть в каком состоянии блестящем состоянии находится наше культурное наследие и посмотреть какой культурной жизнью живет Тула и Тульская область.

Автор: Михайлов Дмитрий