• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
28.01.2014

Неординарные зимние развлечения

Если надоели лыжи и «ватрушки», в пору разнообразить зимний досуг необычными развлечениями

Собачьи упряжки

Диковинная забава — катание на четвероногих друзьях человека. Если раньше, чтобы прокатиться в собачьей упряжке, нужно было ехать в Финляндию или на Аляску, то нынче эта забава есть и в Туле. В парк-отеле «Грумант» ездовые собаки самой дружелюбной породы — аляскинские маламуты. Они очень ласковы и с удовольствием идут на контакт с людьми. Маламутов смело можно гладить и играть с ними, однако не стоит совать им сахарную косточку, заботливо привезенную из дома — собаки здесь и так сыты, к тому же придерживаются режима питания. Веселые псы с ветерком катают по снежной равнине на территории парка. Вы сможете сами выбрать как запрячь собак — для катания в санях или на ватрушке. Рассчитана упряжка на одного человека, без инструктора. Но не бойтесь, ускакать с маламутами в чисто поле вы не сможете — собаки натренированы на определенный маршрут и с него не свернут. Круг вокруг парка-отеля в собачьей упряжке будет вам стоить 500 рублей.

Сноукайтинг

Помните как в детстве клеили воздушного змея, а потом запускали в небо, представляя как летите вместе с ним? Мы выросли, а мечта стала явью — теперь кайт (воздушный змей) может легко прокатить нас по снежной равнине. Встаем на сноуборд или лыжи, берем в руки громадную воздушную «рептилию» и айда ловить ветер! Кто еще не позволил себе подобные развлечения, расскажем подробнее. Сноукайтинг — активный зимний вид спорта. Что такое «сноу» понятно, а вот кайт — это и есть огромный «воздушный змей», немного похожий на параплан. Кайт предназначен для буксировки человека по снегу на лыжах или сноуборде. Естественно, в сей способ транспортировки свою лепту вносит ветер. Именно поэтому нужно правильно выбрать продуваемую площадку. Главный инструктор тульской кайт-школы Аркадий (8-953-429-90-48) для своих учеников выбирает для тренировок Шатское водохранилище. Здесь как раз и проводится обучение сноукайтингу. Один час — 1000 рублей. В стоимость обучения входит экипировка: сноуборд или лыжи, кайт и прочее обмундирование.

Квадроциклы

Гонять по бездорожью у русских в крови. Однако, пока одни сетуют на плохие дороги, другие садятся на квадроциклы и ловят бурю эмоций, преодолевая лесные ухабы и дикие тропы. Щедрый глоток адреналина — езда с препятствиями на квадроциклах. Профессиональный квадродром расположен в 10 км от Тулы — в центре активного отдыха «Некрасово» (79-01-59). Здесь имеются две трассы: простая — для новичков, спокойная и без выкрутасов и сложная — с различными препятствиями и преградами в виде грязевых рвов, мостов из бревен и прочими дорожными препонами. Если вам наскучит езда по квадродрому, вполне можно оседлать квадроцикл и отправиться в леса да поля — недалеко от центра есть несколько интересных маршрутов. Стоимость проката квадроцикла (независимо от места катания) — 2050 рублей за час.

Скандинавская ходьба

Ходьба с палками — новое веяние из Европы. Скандинавская ходьба увлекательна и полезна: помимо того, что во время занятий вы дышите свежим воздухом и прогуливаетесь по живописным местам, так еще при этом виде активности работают все группы мышц. Прекрасная возможность совместить прогулку и спорт! В Туле действует «Русская школа скандинавской ходьбы». Опытный инструктор проводит бесплатные мастер-классы каждую субботу с 12:00 до 13:00 в Центральном парке. Научит правильно дышать, ходить и делать разминку при скандинавской ходьбе. Интересное общение, знакомство с единомышленниками, обучение и специальные палки для ходьбы — все предоставляется совершенно бесплатно. Нужно только лишь явиться в теплой удобной одежде к входу в парк (со стороны ресторана «Петр Петрович») ровно в полдень субботы. Подробности можно узнать по телефону: 8-903-697-22-48.

Автор: Чембуров Антон