• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
10.01.2014

«Море перемен» от Tele2 и неравнодушных туляков

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, партнеры проекта «Море перемен» и неравнодушные жители Тулы провели на площади Ленина «Морской арт-базар» - праздник активных людей, которые хотят изменить мир к лучшему

28 декабря на главной площади Тулы развернулся «Морской арт-базар», на котором жители города приняли участие в творческих мастер-классах и своими руками делали новогодние украшения не только для елки, но и для себя.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия:

«Преобразить мир вокруг себя не трудно, для этого просто нужно начать действовать. Проект «Море перемен» призван показать тулякам, что своими силами можно добиться многого. В Туле достаточно активных людей, которые разделяют наши ценности, и 28 декабря они присоединились к нам. Мы сделали этот предновогодний праздник вместе».
Любовь Васина, организатор сайта тульских мастеров Tulbox.ru, активист проекта «Море перемен»:

«Море перемен» принесло на своих волнах в нашу жизнь массу новых идей, вдохновения и позитивных эмоций. Отрадно, что у его частников появилось желание творить и изменять не только окружающую среду, но и, главное, себя. Хочется донести до каждого жителя и каждого гостя города эту идею, и я очень надеюсь, что этот проект будет и дальше этому способствовать».

Интересные произведения ручной работы, которые можно было приобрести в подарок, были представлены на арт–базаре от мастеров и мастериц нашего города.

Также в этот день на площади появился уже знакомый тулякам арт-объект «Море», который стал символом проекта. Приятным сюрпризом стала «Стена желаний», которую установили по итогам голосования за идеи на сайте http://www.moreperemen.ru/: здесь каждый желающий мог написать свое новогоднее пожелание.

Теплую и уютную атмосферу на празднике поддерживали горячим чаем из самовара от Дом.ru, пряниками от «Медовых традиций» и печеньями с предсказаниями, которыми гостей праздника угощали волонтеры общественной организации «Все дома». Зрители подпевали и хлопали известному тульскому ведущему и певцу Стасу Даньшину, который по просьбе зрителей несколько раз исполнил песню «Море».

Организаторы уверены, что в стране много небезразличных людей, которые хотят сделать свои города удобнее, красивее, уютнее, чище и безопаснее. Tele2 и партнеры проекта поддерживают именно таких, деятельных людей, предоставляя им не только доступную связь для общения и объединения, но и возможности проявить себя и своими руками делать окружающий мир лучше.

Проект «Море перемен» нашел множество сторонников, которым также небезразлична городская культура, социальная среда. Помощь в проведении мероприятия оказали Управление культуры администрации города Тулы, Федерация спортивного туризма Тульской области, телеком-оператор «Дом.ru», сайт работ тульских мастеров Tulbox.ru, Тульское отделение МОО содействия реформированию ЖКХ «Все дома», интернет-агентство «Мирмекс», группа «СВ», компания YOTA, ООО «Медовые традиции», журнал «Студень», газета «Центр71», телеканал «Первый Тульский», радиохолдинг «Медиа Траст», городской портал «oTule.ru», газета «Слобода», газета «Молодой коммунар». 

 

Автор: Чембуров Антон