• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
11.09.2013

Фанатам про фанатов

В кинотеатре «КиноСити» прошла предпремьера фильма «Околофутбола»

Во вторник, 10 сентября, в фойе киноцентра КиноСити было очень людно. Стоило лишь взглядом скользнуть по собравшимся, и становилось понятно - ребята не просто так здесь собрались. Если вы частый гость домашних матчей «Арсенала», то без труда узнали бы в суровых мужских лицах футбольных фанатов.

Так вот, собрались-то они действительно не случайно, ведь именно в Туле и именно в кинотеатре «КиноСити» проходил предпремьерный показ фильма «Околофутбола». К чему такой ажиотаж, спросите вы? Все просто – во-первых, на широкий экран картина выйдет лишь 25 сентября, а, во-вторых, в Туле фильм можно будет посмотреть только в этом кинотеатре.

- Я целый год хотел посмотреть этот фильм! Я даже свой любимый футбол сегодня променял на просмотр фильма, - поделился Даниил Власов, 12-летний зритель.

Немного странно в толпе парней смотрелись и девчонки, которые тоже пришли посмотреть картину.

- Мы сами фанатки футбола, поэтому очень хотели посмотреть этот фильм, - рассказали Софья Афонина и Елизавета Панова. – Вообще, уже больше года увлекаемся этим видом спорта и болеем, конечно же, за «Арсенал».

Перед показом самой ленты дирекция кинотеатра устроила небольшую викторину, призами за которую стали футбольные атрибуты и символика «Арсенала». А потом перед собравшимися выступил Павел Шишкин, по праву считающийся легендой тульского футбола, и актеры фильма Дарья Мингазетдинова и Иван Фоминов.

- Так получилось, что сегодня играет Россия и Израиль, а «Арсенал» встречается с «Балтикой», поэтому мы все так или иначе «околофутбола», - сказал легендарный тульский форвард.

А актеры пожелали всем собравшимся приятного просмотра и рассказали интересные факты со съемок.

- За основу героев взяты реальные футбольные фанаты разных клубов, - поведал Иван, который в фильме играет одну из ключевых ролей. - На одной из массовок была такая толкучка, что мне действительно несколько раз съездили по лицу.

А вот Дарья скромно отмалчивалась, хотя ее понять можно - основное внимание собравшиеся обратили на ее партнера по съемкам. А красивую миниатюрную девушку попросту не заметили на его фоне или постеснялись задавать вопросы.

Не сказать, что фильм - претендент на Оскар или гениальнейшее произведение, но какой-то след остается после картины. А герои действительно похожи на обычных людей... В общем, если вы фанат футбола - сходите, не пожалеете.