• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
12.02.2017 0
Заббарова Александра
Заббарова Александра:

Гришковец - злодей?

В Тульском академическом театре драмы со спектаклем-сообщением «Прощание с бумагой» выступил Евгений Гришковец.

Как отметил сам Гришковец, это его последнее выступление в пятом десятке. Следующий спектакль он сыграет уже в шестом. Перед спектаклем в редакции меня запугали, мол, это он только с виду такой милый, а на самом деле — это воплощение зла, он хам, он язвителен, он может кому угодно в зале сказать что-то такое, от чего человек захочет под землю провалиться. Или провалится. Особенно если зритель вдруг захочет его сфотографировать. Или не приведи господи, телефону заиграть.

Ну. Я морально подготовилась. Настроилась тихонечко сидеть, а в случае чего отражать удар хамоватого интеллигента.

Конечно, оказалось, зря запугивали. Перед спектаклем он вежливо и с юмором, приводя всяческие аргументы, попросил отключить телефоны (его, вообще-то право). Главная причина — это мешает ему. Сбивает настрой. А также во время спектакля, когда одна из зрительниц попыталась его сфотографировать, он моментально прервался и тоже отшутился: «Попрошу меня не фотографировать. Во-первых, нельзя. Ну это ладно… (дружный смех в зале). Во-вторых, когда я вижу, что меня собирается фотографировать такая симпатичная девушка, мне хочется как-то эффектно встать, чтобы лучше выглядеть… А некуда!». Под смех и аплодисменты спектакль продолжился. Вот, собственно, и все. Не бойтесь Гришковца.

Спектакль посвящен прощанию уходящему веку бумаги, как можно догадаться из названия. Прощаться Гришковцу помогали всевозможные билетики, открытки, тетрадки с промокашкой, книжечки, ватманы и прочее. На заднем плане — ширма с пятью дверями, за которыми появляются березы, кипа бумаг или волшебные трубы, по которым письма летят к адресатам. Все эти мелочи закруживаются в воспоминаниях каждого зрителя, а особенно тех, кому за 30. Не смотря на это, спектакль, конечно же, минималистичный.

Гришковец практически все время стоит у края стола, заваленного бумагами. Жестикулирует. Щурится от яркого света софитов. И создается впечатление, что ты просто пришел пообщаться, хотя и не произнес ни слова за два часа, с этим милым человеком. Чувствительным. Ностальгирующим. Переживающим за исчезающие из нашей жизни предметы. Конечно, мне, да и другим, я уверена, есть что возразить Гришковцу. Но этот спектакль — его позиция. Трогательная и даже наивная. А почему бы и нет?


 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”