• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
20.05.2016 0
Анна Жукова
Анна Жукова:

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Нужно признать, что с каждым годом родной город только хорошеет: благоустраивают скверы, устанавливают новые арт-объекты, высаживают цветы... Но на тротуары по-прежнему стыдно посмотреть — некоторые из них не ремонтировали 30 лет. Почему же в Туле так не любят пешеходов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще великие классики завещали, что «пешеходов надо любить, пешеходы составляют большую часть человечества». Но, к сожалению, к Туле это не относится. Здесь пешеходов не собираются ни любить, ни заботиться об их комфортном передвижении.

Причем, для того, чтобы разбить ноги о ямы и рытвины, совершенно не обязательно забираться на окраины. Достаточно пройти по самому что ни есть центру города и убедиться лично — судьба пешеходов никого не волнует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот взять к примеру улицу Оружейную, на участке от ул. Болдина до ул. Мира. Лишь десятиметровый кусок тротуара, прилегающий к магазину «Камуфляж»,  вымощен плиткой. Далее этот «оазис» резко обрывается и начинается полное бездорожье. До ул. Мира тротуар представляет собой сплошную рытвину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дождь ситуация усугубляется еще больше. Выбоины превращаются в озера, и пешеходы, не решаясь искать брод, обходят лужи по проезжей части.

И сколько еще таких тротуаров в Туле?

 

Фото: АЛЕКСЕЙ ФОКИН

 

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?