• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
20.05.2016 0
Анна Жукова
Анна Жукова:

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Нужно признать, что с каждым годом родной город только хорошеет: благоустраивают скверы, устанавливают новые арт-объекты, высаживают цветы... Но на тротуары по-прежнему стыдно посмотреть — некоторые из них не ремонтировали 30 лет. Почему же в Туле так не любят пешеходов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще великие классики завещали, что «пешеходов надо любить, пешеходы составляют большую часть человечества». Но, к сожалению, к Туле это не относится. Здесь пешеходов не собираются ни любить, ни заботиться об их комфортном передвижении.

Причем, для того, чтобы разбить ноги о ямы и рытвины, совершенно не обязательно забираться на окраины. Достаточно пройти по самому что ни есть центру города и убедиться лично — судьба пешеходов никого не волнует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот взять к примеру улицу Оружейную, на участке от ул. Болдина до ул. Мира. Лишь десятиметровый кусок тротуара, прилегающий к магазину «Камуфляж»,  вымощен плиткой. Далее этот «оазис» резко обрывается и начинается полное бездорожье. До ул. Мира тротуар представляет собой сплошную рытвину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дождь ситуация усугубляется еще больше. Выбоины превращаются в озера, и пешеходы, не решаясь искать брод, обходят лужи по проезжей части.

И сколько еще таких тротуаров в Туле?

 

Фото: АЛЕКСЕЙ ФОКИН

 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.