• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
13.05.2016 0
Анна Жукова
Анна Жукова:

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы. Это жгучее растение стало фирменным знаком фестиваля и полюбилось его гостям, многие из которых приезжают в Крапивну уже который год подряд. Оно символизирует жизнелюбие и стойкость, силу и возрождение, и каждое лето, когда крапива набирает свою целебную силу, в старинной и самобытной Крапивне устраивают праздник в ее честь.

В этом году фестиваль на главной сцене откроет уже хорошо знакомый яснополянской публике Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова. Он передаст эстафету группе Inwires, вокалистка которой Анастасия Крашевская стала известна широкой публике благодаря участию в телепроекте «Голос». Продолжат фестиваль гости из Южной Америки – бразильское трио JoanderSantos, играющее и традиционную босса-нову, и современный авторский джаз. Затем на сцену выйдет одна из самых известных в мире русских певиц, работающих в жанре world music – Инна Желанная. Завершат фестивальный день ½ Orchestra – одна из главных оркестровых и джазовых команд новой волны в России – и финалисты «Новой волны-2015» Guru Groove Foundation, органично существующие в пространстве танцевальной музыки.

Альтернативой главной сцены станет вторая музыкальная площадка, выступить на которой смогут музыканты из Тулы и Тульской области. Также здесь пройдут выступления коллективов из самой Крапивны и показ коллекций одежды в этническом стиле. Как всегда, музыкальная программа будет сочетаться с ярмаркой сувениров и изделий ручной работы, изготовлению которых можно поучиться на традиционных мастер-классах. Для желающих освоить технику изготовления кружев из крапивного волокна мастер-класс в краеведческом музее проведет мастерица Евгения Рогозина.

Крапивенский краеведческий музей в день фестиваля предложит своим гостям поучаствовать в разнообразных интерактивных программах, квестах и конкурсах, позволяющих больше узнать об истории Крапивны и жгучем растении, ставшем символом этого города. А подкрепить свои силы можно будет на фестивальном фудкорте, все участники которого подготовят специальное крапивное меню. Здесь также можно будет попробовать блюда и напитки с крапивой по рецептам национальных кухонь разных стран.

Фирменным знаком фестиваля уже давно стали крапивные бои. Любой желающий может принять участие в трех различных состязаниях – «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку». Попробовать свои силы можно как в парном бою, так и в командном соревновании. Бои проведет Центр традиционной культуры «Витязь». Работа «боевой» площадки завершится красочным шоу от тульского театра огня «Эра».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».