• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
22.01.2016 0
Анна Жукова
Анна Жукова:

Банк друзей или сага о кредитке

Три года пользуюсь кредиткой Сбербанка, и вот встал вопрос о ее перевыпуске, так как срок действия карты заканчивается через месяц.

Но проблема в том, что кредитка была выпущена в Санкт-Петербурге, а получить ее я хочу в Туле, так как давно сюда переехала и путешествие в Северную столицу в ближайшее время не планирую.

На «горячей линии» мне посоветовали обратиться в отделение Сбербанка по месту жительства и написать заявление о перевыпуске карты.

А вот дальше началось самое интересное. Для решения такой, казалось бы, простой задачи потребовалось полчаса общения с пятью (!) сотрудниками Сбербанка, трое из которых отправляли меня друг другу, а еще двое звонили в службу поддержки.

В итоге, чтобы поменять карту, выпущенную в Питере, меня заставляют ехать за ней в Питер. Получить ее в Туле никак нельзя. Сотрудники банка мотивируют это тем, что «у нас даже программы такой нет». Интересно, а если бы карта была выпущена в Магадане, меня бы заставили в Магадан за ней лететь?

Звонить на «горячую линию» как минимум бесполезно. Хотя бы потому, что никогда нельзя быть уверенной в правильности полученной информации. Сталкиваюсь с этим не первый раз.

Вывод: Сбербанк плевать (тут было более экспрессивное слово, но его не пропустила цензура) хотел на своих клиентов и на те проблемы, которые возникают у клиентов из-за того, что Сбербанку плевать на своих клиентов.

P.S. С представителями Сбербанка удалось «пообщаться» на фэйсбуке. Они сообщили, что возможность перевыпуска кредитной карты в другом территориальном банке технически не реализована и предложили оставить на сайте предложение по данному вопросу.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?