• Курсы валют:
      USD 56.59
      EUR 69.40
22.01.2016 0
Анна Жукова
Анна Жукова:

Банк друзей или сага о кредитке

Три года пользуюсь кредиткой Сбербанка, и вот встал вопрос о ее перевыпуске, так как срок действия карты заканчивается через месяц.

Но проблема в том, что кредитка была выпущена в Санкт-Петербурге, а получить ее я хочу в Туле, так как давно сюда переехала и путешествие в Северную столицу в ближайшее время не планирую.

На «горячей линии» мне посоветовали обратиться в отделение Сбербанка по месту жительства и написать заявление о перевыпуске карты.

А вот дальше началось самое интересное. Для решения такой, казалось бы, простой задачи потребовалось полчаса общения с пятью (!) сотрудниками Сбербанка, трое из которых отправляли меня друг другу, а еще двое звонили в службу поддержки.

В итоге, чтобы поменять карту, выпущенную в Питере, меня заставляют ехать за ней в Питер. Получить ее в Туле никак нельзя. Сотрудники банка мотивируют это тем, что «у нас даже программы такой нет». Интересно, а если бы карта была выпущена в Магадане, меня бы заставили в Магадан за ней лететь?

Звонить на «горячую линию» как минимум бесполезно. Хотя бы потому, что никогда нельзя быть уверенной в правильности полученной информации. Сталкиваюсь с этим не первый раз.

Вывод: Сбербанк плевать (тут было более экспрессивное слово, но его не пропустила цензура) хотел на своих клиентов и на те проблемы, которые возникают у клиентов из-за того, что Сбербанку плевать на своих клиентов.

P.S. С представителями Сбербанка удалось «пообщаться» на фэйсбуке. Они сообщили, что возможность перевыпуска кредитной карты в другом территориальном банке технически не реализована и предложили оставить на сайте предложение по данному вопросу.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».