• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
07.05.2018 0
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

 

ВАЖНО: Понимая, что не все успеют посмотреть фильм в первую неделю премьеры и дабы не угодить в адский котел вне очереди, я попытался максимально избежать спойлеров. А те, которые остались посчитал незначительными. Приятного чтения!

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

И, если подумать, то все прекрасно. Танос, появившийся в комиксах еще в 1973 году, строит козни Мстителям не одно десятилетие и на роль «финального босса» подходит превосходно, даже самые заядлые фанаты к выбору злодея подошли благосклонно. Тем более анонс его появления был еще в 2012 году в первом кроссовере Мстителей. После этого, каждый вышедший фильм давал все новую подводку и деталь для появления фиолетового гиганта.

Дело в том, что за столь длинную историю кинофраншизы мы увидели огромное количество превосходных фильмов, каждый из которых работал по блестяще выработанной фабуле. Мы видели мистику, шпионские боевики, да даже грандиозные битвы с пришельцами уже были!

Перед просмотром у меня были опасения, что персонажей просто накидают в кучу и сделают «аттракцион в аттракционе». Как в плохом аниме просто выведут уровень угрозы на новый уровень и заставят всех крошить и резаться. Тупо и беспощадно.

Оказался ли я прав?

Отчасти.

Главная заслуга фильма в его системе повествования. Здесь многочисленное количество сюжетных линий со своими хитросплетениями и разными локациями. И все это смотрится целостно и органично в конце сливаясь в единую картину. Долго и кропотливо Marvel раскрывала персонажей, чтобы сделать не только божественный экшен, но и довести сюжетные линии персонажей до эмоционального пика.

Да, воды хватает, да у некоторых персонажей не хватает экранного времени. Но вода камень точит.

Изюминкой на всем этом пафосном торте является Танос. Если в комиксах он совершенно безумный маниакально влюбленный в Смерть массово-вселенский убийца, то в фильмах… От всего этого отказались. Да, персонаж также безумен. Но безумен понятно. По-человечески. Пропала театральная злодейность, длинные монологи и выкрики в пустой космос. Танос стал понятным для массовой аудитории. Ему хочется сопереживать. Им хочется восхищаться.

Экшена не так много, как думали многие. Массовая битва всего одна. Остальные битвы отданы скорее под парные битвы персонажей и их комбо взаимодействие. (Например, Звездный Лорд использует порталы Стренджа для того, чтобы обмануть врага)

Музыка крайне стандартная и хотя-бы одну памятную «тему» трудно припомнить. Такое можно добавить в плеер разве что для мотивации утренней пробежки.

В целом, получилось бодрое кино, в котором много субъективных недостатков, но нет чего – то критично плохого.

Супергероика считается низким направлением кинематографа, многие кинокритики плюются от него, а кинофестивали обходят стороной. И это неправильно.

Даже если вы далеки от подобного, пропуская новых «Мстителей» вы теряете шанс увидеть апофеоз новой культурной вехи 21 века.

А все мы знаем, что быть устаревшим не круто.

 

Финальным аккордом хотелось бы посоветовать пару комиксов на русском языке. для полного понимания происходящего.

Для тех, кто последние десять лет был во льдах, краткий пересказ всех важных событий киновселенной  «Мстители: Война Бесконечности Пролог» от издательства «Jellyfish Jam» они же издали один из прообразов фильма - «Бесконечность»,  (2013). Так же стоит обратить внимание на предысторию  злодея – серию «Танос» (2013) Ну и самым главную историю выпустило издательство «Ашет» - «Перчатка Бесконечности» (1991) от отца Таноса – Джима Старлина.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
09:54 Вчера

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».