• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
12.03.2018 0
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:

Уроки толерантности для начинающих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel ». Из всей плеяды ярких характеров и костюмов король далекой африканской страны совсем не выделяется.

Однако же, боссы кинофраншизы решили делать ставку именно на безызвестные широкому кругу зрителей имена. Недавние «Человек Муравей» и «Доктор Стрендж» показали, что это не плохой вариант, картины «сделали кассу» при не очень большом бюджете и дали свежи глоток воздуха, застоявшимся сценарным фабулам.

Но там, где «Муравей» играет с размерами и формами (в прямом смысле), а «Стрендж» включает психоделику и сюрреализм, изучая грани реальности, «Пантера» говорит о проблеме притеснения простых черных ребят…

Говорит, надо сказать, пресно. Ну серьезно, даже в любой Российской станице уже не удивятся, увидев людей с другим цветом кожи, а про «лучшие дома Лондона» и говорить нечего. Мотив понятен, кинематографистам « Marvel » захотелось сделать «как у взрослых».

Есть африканская страна Ваканда, для всего мира там живут люди третьего сорта. На самом же деле, Ваканда представляет собой технологический рай, про житье – бытье ее племен и будет вестись рассказ фильме.

Роль Т”Чаллы – короля Ваканды и ее защитника исполняет Чедвик Боузман, приятный актер, стиль, королевская стать…

Но главная звезда здесь Майкл Б Джордан. Сыграв Человека Факела в провальном перезапуске «Фантастической Четверки», Майкл наконец взял у судьбы реванш, переметнувшись на темную сторону. В супергеройских фильмах редко бывает колоритный антагонист, но тут получилось. Мотивация, стиль, актерская игра. Все на уровне!

Звезда сериала «Шерлок» Мартин, который никак не может отойти от роли Ватсона, здесь играет ФБРовца, полностью сохранив повадки известного доктора!

Любая сюжетная деталь – спойлер. Смысловой нагрузки мало, а вот картинка на высоте. Компьютерная графика, работа с цветами, постановка, пейзажи. Хочется просто шагнуть внутрь экрана и прогуляться по всем этим живописным местам.

Огромную роль играет саундтрек. Альбом к фильму записал один из лучших рэперов современности – Кендрик Ламар, быстрые драйвовые биты, техничная читка, иногда, качественный дабстеп. Треки из фильма, скорее всего, сразу же окажутся в вашем плейлисте.

Выходит так, что «Черная Пантера» стандартный, качественный фильм Marvel с псевдо-сложным посылом. Фанатам понравится смена ритма, вместо осточертевшего рванного экшена, умный, размеренный, неторопливый боевик.

Широкий зритель же может не понять. Ведь как раз «рванный экшен» для многих и есть синоним супергеройского фильма.

Хорошо это или плохо – время покажет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
09:54 Вчера

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город