• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
21.11.2017 0
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marvel Studios стоит отдать должное - они давно отточили до идеала фабулу своих кинокартин - оставив брутальные комикс-прообразы практически без изменений, добавить побольше яркости и юмора, который звучит иногда совсем неуместно. Но что самое удивительное – это совсем не надоедает.

Да, фанаты кричат о том, что все должно быть серьезнее и каноничнее, но все равно бегут смотреть каждую картину любимой студии, ведь из раза в раз есть маленький огонек надежды, что все будет по-другому. Все будет лучше.

«Рагнарек» - третья картина о Скандинавском божестве. По преданию викингов, Рагнарек – это конец всего сущего, последняя битва между добром и злом, когда обе стороны уничтожат друг друга окончательно.

Плюс ко всему за основу взята еще и история о Халке (он также играет немаловажную роль в фильме) «Планета Халка», в которой зеленый гигант, надоевший Мстителям, попадает на враждебную планету, невольно становится гладиатором, а в итоге даже совершает революцию, свергая местного кровавого диктатора.

Звучит крайне грозно и устрашающе, но в третьем Торе и не пахнет ужасом.

Тайка Вайтити – режиссер «Рагнарека» хороший комик и до этого снимал только короткометражки, да играл главные роли в парочке малоизвестных инди-фильмах. Его персона совсем не вяжется с жанром серьезного боевика.

И, действительно, уже по первому трейлеру было заметно, что к чему: залихватский « Led Zeppelin » в саундтреке, море шуток и светлые тона.

На выходе, все оказалось без сюрпризов. Тор теряет свой молот, а значит, огромную часть своих сил, пристанище богов, Асгард, в опасности из – за нападения богини смерти Хеллы.

Но это совсем не создает напряжение. Ты словно просто плывешь по течению и ожидаешь развязки. Очень красивые спецэффекты и юмор, который, как бы это иронично не звучало, на голову выше, чем в предыдущих проектах « Marvel ». Очень хорошо прописанный мир, за которым приятно наблюдать.

Стоит упомянуть актерский состав, ведь франшиза кинокомиксов давно славится подбором не всегда известных, но безусловно ярких актеров.

Ведь даже Роберт Дауни-младший набрал свою популярность благодаря первому «Железному Человеку». Новый «Тор» же наоборот дает разгуляться уже известным старичкам: Крис Хэмсворт, обворожительный Том Хиддлстон в роли Локи, уже известный Халк – Марк Руфало, Кейт Бланшет в образе богини смерти. Да даже маленькое появление мага, доктора Стренджа, которого мастерски исполняет Бенедикт Кембербетч, есть!

Конец трилогии очень резонирует с первыми двумя картинами: это совсем несерьезный проходной муви – аттракцион. Если вам хочется свежих эмоций и яркости в этот ненастный погодный период – вперед за билетами!

А если вам хочется мрачности и холода Скандинавских историй - ознакомьтесь с графическим романом: «Тор – Бог Грома». У него очень низкий порог вхождения для неподготовленного читателя. К тому же, недавно он был переведен на русский язык в двух томах.

Бегите в магазин комиксов.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».