• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
21.11.2017 0
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marvel Studios стоит отдать должное - они давно отточили до идеала фабулу своих кинокартин - оставив брутальные комикс-прообразы практически без изменений, добавить побольше яркости и юмора, который звучит иногда совсем неуместно. Но что самое удивительное – это совсем не надоедает.

Да, фанаты кричат о том, что все должно быть серьезнее и каноничнее, но все равно бегут смотреть каждую картину любимой студии, ведь из раза в раз есть маленький огонек надежды, что все будет по-другому. Все будет лучше.

«Рагнарек» - третья картина о Скандинавском божестве. По преданию викингов, Рагнарек – это конец всего сущего, последняя битва между добром и злом, когда обе стороны уничтожат друг друга окончательно.

Плюс ко всему за основу взята еще и история о Халке (он также играет немаловажную роль в фильме) «Планета Халка», в которой зеленый гигант, надоевший Мстителям, попадает на враждебную планету, невольно становится гладиатором, а в итоге даже совершает революцию, свергая местного кровавого диктатора.

Звучит крайне грозно и устрашающе, но в третьем Торе и не пахнет ужасом.

Тайка Вайтити – режиссер «Рагнарека» хороший комик и до этого снимал только короткометражки, да играл главные роли в парочке малоизвестных инди-фильмах. Его персона совсем не вяжется с жанром серьезного боевика.

И, действительно, уже по первому трейлеру было заметно, что к чему: залихватский « Led Zeppelin » в саундтреке, море шуток и светлые тона.

На выходе, все оказалось без сюрпризов. Тор теряет свой молот, а значит, огромную часть своих сил, пристанище богов, Асгард, в опасности из – за нападения богини смерти Хеллы.

Но это совсем не создает напряжение. Ты словно просто плывешь по течению и ожидаешь развязки. Очень красивые спецэффекты и юмор, который, как бы это иронично не звучало, на голову выше, чем в предыдущих проектах « Marvel ». Очень хорошо прописанный мир, за которым приятно наблюдать.

Стоит упомянуть актерский состав, ведь франшиза кинокомиксов давно славится подбором не всегда известных, но безусловно ярких актеров.

Ведь даже Роберт Дауни-младший набрал свою популярность благодаря первому «Железному Человеку». Новый «Тор» же наоборот дает разгуляться уже известным старичкам: Крис Хэмсворт, обворожительный Том Хиддлстон в роли Локи, уже известный Халк – Марк Руфало, Кейт Бланшет в образе богини смерти. Да даже маленькое появление мага, доктора Стренджа, которого мастерски исполняет Бенедикт Кембербетч, есть!

Конец трилогии очень резонирует с первыми двумя картинами: это совсем несерьезный проходной муви – аттракцион. Если вам хочется свежих эмоций и яркости в этот ненастный погодный период – вперед за билетами!

А если вам хочется мрачности и холода Скандинавских историй - ознакомьтесь с графическим романом: «Тор – Бог Грома». У него очень низкий порог вхождения для неподготовленного читателя. К тому же, недавно он был переведен на русский язык в двух томах.

Бегите в магазин комиксов.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?