• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
10.11.2017 0
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Фильм «покатался» по самым элитным зарубежным кинофестивалям и насобирал кучу наград и окупил себя в несколько раз. Как говорится, « In dollar we trust », поэтому киноделы решили повторить успешный союз, но, что очень странно, спустя лишь 8 лет.

Фабула успеха среднестатистического российского фильма всегда не измена. Берем российских звезд средне – большой величины, лепим банальную структуру сюжета, клеим кадры снятые на квадрокоптер с « Aliexpress «и радуемся полученному результату.

И, возможно, имен этих звезд никто не помнит, сценарий писал первокурсник сценарного факультета «ВГИКа», а квадрокоптер не может снять даже в Full HD , но постеры с громкими слоганами уже напечатаны, лица «звезд» улыбаются со стаканчиков попкорна, а прокатная лента кинотеатров забита отечественным продуктом. Все. Российские режиссеры могут спать спокойно.

И если бы с «Богатырем» все было так просто, то вы бы сейчас не читали этот текст. Хотя фильм и является обыкновенной детской сказкой, при детальном осмотре все оказывается немного сложнее.

Сюжет фильма начинается с того, что выросший сиротой Иван Найденов, зарабатывающий тем, что притворяется экстрасенсом, попадает в крупную передрягу, связанную с обманутой клиенткой. Сбегая от проблем, он волшебным образом оказывается в стране сказок – Белогорье, где узнает, что он сын былинного героя – Ильи Муромца и по совместительству последний кровный Богатырь.

Сюжет прост, как таблица умножения. И это правильно. По всем канонам древнерусского фольклора история очень проста, но в тоже время интересна и легка в переваривании. Виктор Хориняк – единственное запоминающиеся лицо в фильме, звезда сериала «Кухня» играет «.здоровяка – добряка» довольно мастерски. Остальной актерский состав очень сер, поэтому не буду ударятся в скучные перечисления фамилий.

Но главная вишенка на торте – картинка. В списке съемочной группы не одной зарубежной фамилии и это очень радует. Это значит, что если дать хорошее оборудование талантливым людям у нас еще не все потеряно. Выглядит все очень хорошо – свет, монтаж, ракурсы съемки – напоминает «Властелин колец», но немного бюджетный.

Подводя итог, скажу, что огрехов у фильма достаточно. Но это первый за долгое время светлый, добрый, и главное, качественный фильм.

Да, сюжет не на высоте, но вы же, например, «Трансформеров» смотрите не из – за хорошего сценария?

В конце есть задел на продолжение, поэтому будем ждать развития истории.

Ведь такому союзу мы рады всегда.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.